乐之

如何喂宝宝吃药

我家宝宝四个多月了,这两天发烧了,医生给开了药,可是她就是不吃,勺子一碰嘴唇就哭个不停,药几乎吃不进去,真是没办法,求助各位朋友,看看有什么好方法!谢谢

冰山冷颜

我家宝宝不喜欢甜食,但是他好像能听懂大人的话是的,他一像你说的那种情况不吃药,我就给他放在我腿上,让他的头稍微抬高一点,然后把药用小勺兑好,把手和脚都让他尽量不能动,然后和他说,当他一张嘴的时候快送到口里,他就一下吃了,马上抱起来也呛不着,这个办法反正对我家宝宝还挺灵的/

lvsiyu1001

一般不影响药效可以加点甜的口感,宝宝容易接受一点啊,最好是在宝宝没吃之前有饿感的时候喂,耐心点祝你成功

wangyihangyi

如果药是苦的宝宝肯定不会吃的,你在药里放些糖,宝宝就会把药当做糖水喝掉的,但是不要太甜,祝宝宝健康

lp891128

欢迎0-1岁妈妈加入群87716340相互讨论!

xunzhanghong

我也认为给宝宝加点糖,这样有甜味他就不那么抵触了。

cuichaoxia

用喂药器喂,就是那种像针管样的器具,喂时朝宝宝腮两边喂,这两边的味蕾没中间的那敏感,宝宝喝起来没那难喝的,我就是这样喂宝宝的,宝宝可喜欢这样了,吃药时还喜欢用牙来磨针头,因为针头是软管的