seven

6岁孩子上学早吗

我有一个女儿已经5岁了,明年9月正是上学的年龄。可是学校只招收8月30日前的孩子(我女儿是9月18日出生的),我不知道我的孩子到时侯上学算不算早,如果等一年好象年龄又偏大,我不知如何是好?

竹雨

应根据孩子的生长发育、心理成熟度、生活自理能力来决定。如孩子成熟的较早,可以上学。还可以先上一年学前班,观察孩子是否适合上学,如孩子的注意力、上课是否能坐得住、生活自理能力等。