青青西红柿

孩子身高体重的正常范围是多少?

五个月孩子身高体重的正常范围是多少?

琦琦妈妈

正常婴幼儿的身高、体重
根据孩子年龄(月龄),可从下列图表中查出正常儿童的标准身高、体重。您的孩子与之比较有多大的差别?要注意的是以下的数字是一个平均值,围绕平均值在相当范围内也属正常。受遗传、营养及某些慢性疾病的影响,同龄小儿的体重可相差很大,但如体重过重(超过平均值的20%)就成了肥胖症,或体重过轻(低于平均值的15%)属于营养不良。
附表:正常儿童平均身高体重

月龄 体重男/女(kg) 身高男/女(cm)

生 3.24 3.22 50.30 49.95
2~12周岁: 身高=年龄×5+75 体重=年龄×2+8

提问者对回答的评语:谢谢

jessice

你好!
身高、体重与遗传、喂养和疾病都有关系。您遗传因素已经存在,当然有影响,但可以通过后天的努力来弥补。出生后在合理喂养供给条件下,生后两周开始追赶,一般在6-9个月时可赶至高峰。追赶情况好者每月可长5-6厘米.如在此期间内喂养不合理或出现疾病,则会损害孩子的生长潜能,最终使身高受挫,并难以逆转。因此,对因疾病使出生体格低下的孩子提高追赶速度,须靠治疗帮助。

影响身高的因素有遗传、营养、疾病。每年身高增长不到5公分者都应去医院检查原因,特别是生后初阶段的身高增长对一生最终身高的影响很大。主要从下列四方面进行:(1)补钙;(2)补充蛋白质;(3)体育锻炼;(4)每晚10点前入睡(因为人的生长激素在半夜1点分泌,但必须在熟睡中)。

有时测量的不一定准确。喝奶为主的孩子不必额外补钙其实顺其自然最好。有道是:个头高不高,关键看智商。
祝你的孩子聪明快乐,健康成长!:)

jiayebao

时测量的不一定准确。喝奶为主的孩子不必额外补钙其实顺其自然最好。有道是:个头高不高,关键看智商。
祝你的孩子聪明快乐,健康成长!:)

丁丁媽

上面的回答都不错了,我就不重复了.

博博妈

我的孩子昨天刚好5个月,检查后医生给了准确对比表.5个月的孩子正常的身高:60.5~71.3(厘米).体重:5.3~9.2(公斤).头围:40.6~45.4(厘米).胸围:39.2~46.8(厘米).坐高:39.9~47.1(厘米)你自己对比一下就知道了.

成望妈妈

http://www.ci123.com/category.php/8029/839
你去这个网页看一下也许会对你有帮助。

cindynewst

其实孩子的高矮跟遗传因素很大,只要您 科学喂养并科学锻练,孩子的身高并没有严格的标准,只要他能健康快乐的成长就好了!

SCYX520

五个月婴儿的发育特点

体重 男婴约7.97公斤 女婴约7.35公斤

身长 男婴约66.76厘米 女婴约65.90厘米

头围 男婴约43.10厘米 女婴约41.90厘米

胸围 男婴约43.40厘米 女婴约42.05厘米

坐高 男婴约43.57厘米 女婴约42.30厘米

动作发育 5个月的婴儿懂事多了,体重已是出生时的2倍。口水流得更多了,在微笑时垂涎不断。如果让他仰卧在床上,他可以自如地变为俯卧位。坐位时背挺得很直。当大人扶助孩子站立时,能直立。在床上处于俯卧位时很想往前爬,但由于腹部还不能抬高,所以爬行受到一定限制。

5个月的孩子会用一只手够自己想要的玩具,并能抓住玩具,但准确度还不够,往往一个动作需反复好几次。洗澡时很听话并且还会打水玩。玩玩具的时候,如果玩具掉在地上,他会用目光追随掉落的玩具。

5个月的孩子还有个特点,就是不厌其烦地重复某一动作,经常故意把手中的东西扔在地上,拣起来又扔,可反复20多次。也常把一件物体拉到身边,推开,再拉回,反复动作。这是孩子在显示他的能力。

感觉发育 5个月的孩子会用表情来表达自己内心的想法,能区别亲人的声音,能识别熟人和陌生人,对陌生人做出躲避的姿态。

睡眠 5个月的孩子每昼夜睡15-16小时,夜间睡10小时,白天睡2-3觉,每次睡2-2.5小时。白天活动持续时间延长到2-2.5小时。

aurum0702

5个月大的孩子身高标准是
;(男孩)62.1厘米,(女孩)61.1厘米;
体重标准是:(男孩)6.7公斤),(女孩)6.12公斤.

其具体的计算方法是:出生后1~6个月体重(克)=出生时体重+月龄*600;出生后7~12个月体重(克)=出生时体重+月龄*500

身高:新生儿出生时平均身高50厘米,第一年大约增长25厘米,其身高约为出生时的1.5倍.

衍睿

上面的妈妈们讲的好详细,好具体,大家都可以来参考了。