zhaoyingjianxin

宝宝缺钙有哪些表现?

我的宝宝1个月零几天,我想问问各位有经验的妈妈,告诉我一些宝宝缺钙有哪些表现。我宝宝每次睡觉睡的都不是很踏实,是不是有点缺钙?

guzhenzhen

1.缺钙的表现:
缺钙的小婴儿可出现乒乓球头,用手指按压孩子的颅骨,有按乒乓球的感觉.
有患佝偻病的可能.从孩子出生后3个月就可发病,患儿出现的 症状不是骨骼的发育异常,而是表现为多汗,易惊,枕秃,夜啼等.
2.你的宝宝还小,要补钙的话我建议你:
如果是母乳的话,妈妈应该适量的补充一些钙剂或多吃一些富含钙质的食物,间接的补充给宝宝比较好.
还有现在可以给宝宝添加鱼肝油了,它会有利于钙的吸收.
还要让宝宝多晒太阳,同样有利于钙的吸收.不过要注意宝宝的皮肤比较细嫩,要特别注意防晒.

AIWOJIAJIA

宝宝睡觉不踏实也是缺钙的一种症状,但是也不全是,我的宝宝现在34天睡觉也不踏实,这个年龄的宝宝都这样不必担心,还有看看孩子脑袋后有没有钙圈,过一阵子再看看孩子有没有软信脑门,给孩子多晒晒太阳是补钙的最好的办法。不要乱补过量也不好,我们小时候什么都没补过也没事。妈妈最好多吃点海米。我的母亲给我最的海米鲫鱼汤即下奶又补钙,不妨试用。

yulinqp

缺钙一般多于三个月左右发病,主要表现为非特异神经精神症状,如易激惹,烦躁不安,睡眠不安等,多汗与季节室温无关,尤其多汗使婴儿摇头擦枕,出现枕秃.3-6个月婴儿可有颅骨软化,8-9个月以上的婴儿可有方颅.

jiayebao

缺钙一般多于三个月左右发病,主要表现为非特异神经精神症状,如易激惹,烦躁不安,睡眠不安等,多汗与季节室温无关,尤其多汗使婴儿摇头擦枕,出现枕秃.3-6个月婴儿可有颅骨软化,8-9个月以上的婴儿可有方颅.

yifang

宝宝易怒,烦燥,睡觉不安稳,爱出汗,你现在的宝宝如果缺钙,还不会出现枕秃,但睡觉会常常把头磨来磨去的,好像头痒一样,