gina914

宝宝四个月打完白百破后有硬块怎么办

已经打完针6天了,硬块还没有消失,看起来红红的肿肿的,请问这是正常现象吗,用不用去医院看看,或者热敷一下?

anning-2007

正常的反映,不要着急,用土豆切了片,敷在红肿的地方,好的很快的,一定多喝水哦。这方法绝对管用,我家百白破红肿的硬块就是用土豆片好的,这方法都是防疫站的医生告诉的。
只要孩子不发烧,一切正常就不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢大家,回答的都很好

mency520

正常了,我家女儿也有过这种情况,我都是用热水稍微热敷一下就行了。它会慢慢消掉的。祝宝宝健康快乐的成长。

nikko10

二楼介绍的就是个好方法,也是医院医生常用的。可以试试。

铤宝妈

我家的看起来跟没反应似的,是不是也要问问咋回事啊

yangxiuxi

多喝水,用温毛巾敷一敷患处.这是打完针医生就交代过的.正常.妈妈不必担心,祝宝贝开心快乐的成长.

anns-520

没关系,用热毛巾给他敷一下,就好了

nssb001

百白破疫苗,是一种吸附剂,不容易被机体吸收,不必要紧张,对症处理一下就OK,上面妈妈们说的方法都不错的.

yt_jiangping

用土豆片敷在硬块上,还要用热毛巾敷一下,很管用的,