lanqiutianshi

黄疸问题

我的宝宝出生25天了,昨天去医院洗澡,顺便去了儿科问几个问题,结果大夫说孩子黄,用仪器一照数值显示18,说需要住院,我们没住,帮忙分析一下吧

zhangzuoyou

正常出生的宝宝应该7-10天消退
早产的时间较长,3到4周
我家宝宝早产,也是黄疸,持续了1个多月,当时也很着急,怕引起脑瘫,到医院看了好几次。出院大夫也说多喝奶,多尿尿,没什么效果。
满3周:黄疸值16左右,医生开的葡萄糖、VC,喝了5天,没降下来
4周:查血,排除了炎症,医生建议停母乳,停了1周再查,12左右,降低不多,但降了,自己判断是母乳性的。又观察1周,还是黄,害怕了,决定用药。茵栀黄颗粒,吃了三袋半就见好,到医院查5.6左右。后来就不管它了。
不过茵栀黄会引起腹泻,我家宝宝到不太厉害,我同事家的吃了1次,拉希严重,就不敢吃了。可能个人体质不同。对了,他们家的是足月生的,也是黄疸一个月才好,好像没治。
如果你家宝宝精神状态、吃喝都还好,建议吃茵栀黄3到4天试试,如果无效就赶快上医院,医生说该怎么看就怎么看吧

提问者对回答的评语:谢谢帮忙!

Daisy0909

没事的,刚出生的宝宝都有黄疸,有个最简单又可行的办法,让孩子多吃多喝,黄疸最怕撑,我家宝宝黄疸就这样下去的

lipengppp

没有事,我宝宝出生时也有黄疸,和我的血型也一样,医生给开了《茵栀黄颗粒》吃了就好了,你试试吧。

clqclq

宝宝出生后会出现生理性黄疸,但往往在第7-10天自行消退,还有一种称为母乳型黄疸,可以停母乳3-4天,如果黄疸明显消退,就是母乳性的黄疸,这是没有关系的,你可以继续母乳喂养。如果仍然还是很严重,那是肯定要住院的,这个时期如果是病理性的话,往往与婴儿的胆道系统异常有关,需要好好检查,耽误不得啊

shangrui613

我觉得还是要听医生的,毕竟宝宝在快速生长期,多少还是有点影响的

longrui2008

我家宝宝当初也这样,属于正常现象,那时侯大夫也说的很吓人,我给儿子买的葡萄糖粉冲水喝,另外多给宝宝吃奶,让他多吃多尿,因为黄疸都是通过尿排出体外,我儿子也是快满月黄疸才下去的,不要太担心。愿你家宝宝早日康复。