ttyycc

看东西时左眼比较靠近里侧。

我姑娘7个多月,看东西时左眼比较靠近里侧。她平时的听力和视力没有问题,看移动的物体会跟着看,但是我发现她总爱用右手,洗澡时也是用右手拍水,笑的时候右脸比左脸要幅度大一些。这会不会导致她的左眼出现靠里的毛病?
我和我老公的家人眼睛都没有问题。
她眼睛的问题该怎么解决啊?要不要去医院?

bushibuxiang

你可以用手电筒看,把手电筒放到孩子的额头,然后你看孩子眼珠子上有两个小亮点,如果左右对称没有偏差的话是正常的,长大了就没有问题,如果左右的两个小亮点和鼻梁的距离不一样的话那就的去看医生了,如果你怕手电筒的光会刺激孩子的眼睛的话,在手电筒上蒙上一层毛巾试试.

乐奕然

最好去医院做专业的检测,宝宝还小,如果真有问题,可以及时进行治疗的呀,祝宝宝健康!

汐汐妈咪

首先考虑是否为弱视,这个在8周岁一下都可以治愈。
以下为我从别处找的答案

不用担心,婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的。

不用担心,1岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。