ziming--mama

孩子的视力

宝贝还有2天就满月了。今天我把我的手指放到孩子眼睛前他居然无动于衷。请问孩子什么时候才能看见呢

汐汐妈咪

应该给宝宝进行眼部练习,使眼部的肌肉配合协调就行了.你可以给宝宝看单一颜色的卡片,(除黑色和白色)在宝宝眼前左右慢晃让宝宝练习看,并且要注意多让宝宝内斜的眼睛像外看.宝宝4周时可以看25-30厘米,宽度90度,到3个月时应该可以看180度,并能注视奶瓶,4个月时才能手眼协调.

提问者对回答的评语:谢谢。我会努力做的

乐奕然

建议用其他比较醒目的东西引起宝宝注意,祝宝宝健康!

我家小王子莫儿

宝宝现在应该可以看见你的手了,只不过是他不能跟着你的手动而跟着动。所以不用急,等到宝宝2个月时就可以跟着你的手动了,也可能会笑了,我家宝宝是这样的祝宝宝快乐每天