tt00tt

8个月的宝宝老吐奶,怎么办.

我宝宝是早产的,现以8个月了,一直是人工喂养.最近老吐奶,怎么办呀?吐玩奶后又没事,(宝宝大便很干,眼屎很多,老是流口水.)这事以前两三个月时是常见,可后来也不吐了,最近又开始了.请问这是什么原因呀,怎么解决呀?

xyrong

孩子8个月,现在还小,要记得每一次喂奶不要太多,还有那个奶嘴那个孔不能太大,孩子还小,吞咽能力还差,如果奶嘴孔太大,流量太大,孩子会吞咽得很辛苦,吃了过后可能就会吐奶了,建议少喝多次。
宝宝大便干,眼屎多,这应该是由于孩子总是吃奶粉引起上火的,妈妈可以煮一些比较清淡的吃降火的水给宝宝喝,要不到药商场买宝宝专用的降火口服液加水给宝宝喝!

提问者对回答的评语:谢谢。我照你的方法试试吧!

浩爸

如果一直喂奶粉的话,千万记得中间喂些水,大便很干,眼屎很多就是上火的表现,记得每次喂完奶后,把宝宝竖起来轻轻的拍拍后背.

jiayebao

喝奶粉上了火,用金银花放少许糖泡水喝,宝宝吃完奶后,将宝宝竖起轻拍后背,早上用棉布沾盐水给宝宝洗口消炎,天天如此哦,祝宝宝健康

衍睿

建议换一种奶粉,多喝开水,找医生开点降火的药。

完美妈妈

多喝水,吃奶粉的BB容易上火.建议可以自炸果汗吃,这个很好的.

jessice

婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。  若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。  用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠,但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。  需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。  用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。  需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。  溢奶:  症状  宝宝才吃完奶,即从嘴角溢出些许奶,约一二口的奶量,又称回奶。  发生年龄  通常以早产儿及刚出生婴儿较易发生,约持续4-5月,便会慢慢减少。发生原因  初生婴儿消化系统中的消化道,尚未发育完全。  吐奶:  症状  宝宝吃完奶约一个小时后,呕吐出大量奶,从嘴喷出几英寸远,便是呕吐。发生年龄  也是以早产儿及刚出生婴儿较易发生。  发生原因  1.先天性原因。2.可能生病感染或胃部挤压或才吃完奶,逗弄摇晃过于激烈。

轩坨的后娘

楼上回答的真好啊。早产的宝宝比正常生产的宝宝在发育方面有所缺陷,所以在日常生活中应该要特别注意。

SCYX520

起婴儿吐奶最常见的原因是经口吞入大量的空气。其原因有以下三种:①哺乳姿势不正确。母子平躺着喂奶,或者喂奶时乳房把孩子的鼻孔堵住,孩子既要用口允奶,又要用口呼吸,结果奶、空气同时入胃。②婴儿大哭或大笑,致使大量空气吞入胃内,其后又立即哺乳。③婴儿因感冒或其它原因引起鼻塞,也会边吮奶边吞空气。

SCYX520

参考 祝宝宝健康成长!
读者陈婕问:我的儿子现在7个月,出生至今一直是喂养奶粉。今年3月底4月初开始,宝宝吐奶现象开始严重,以前也曾有过吐奶,但都是偶尔发生,吐一小口,而现在吐奶没有什么规律,吐奶前也没有任何症状,有时是刚吃完奶就吐,每次都是一大口,最多的一天吐了三次。现在宝宝一天的奶量只有500-600毫升,另外再吃一点辅食。请问这种情况是病需要治疗吗?有什么方法可以预防吐奶?
答:孩子体重和出牙时间正常,可见虽然孩子呕吐且食奶量不多,但并没有影响孩子长磅,这说明孩子呕吐不是一种器质性疾病,而只是胃肠道功能紊乱。这种现象在人工喂养的小婴儿中很普遍,不需要特殊药物治疗,只要喂奶得法,就能避免。
你的孩子目前只吃奶才吐,说明很有可能是大人的喂奶问题。预防的方法是:尽量不要在孩子哭闹后马上喂奶;喂奶时孩子体位保持45度;奶后将孩子竖抱轻拍后背,孩子打嗝后,才能让其平卧。此外,还要注意的是一次奶量不能过多。

TTSONG

那看看是不是奶粉有问题啊,或者换个牌子的奶粉吃吃看,
有些奶粉吃了很容易上火的,据说多美滋就是吃的容易上
火的,最好给宝宝多喂点水,不过如果吐奶严重的话还是
要去医院看看为好!