chenhao41

宝宝四个半月有必要一天吃两趟米糊吗

宝宝现在开始会吃一点点米糊,没刚开始那么抗拒了,早上我把蛋黄放米糊里一起喂,吃了一点点,婆婆说现在要一天给宝宝喂两趟米糊,有那个必要吗?而且婆婆什么都要给宝宝吃,我们大人吃的蒸蛋里面放猪油放瘦肉放盐巴放酱油,婆婆也要舀给宝宝吃,被我一直阻止,我觉得现在都太早了,两代人育儿实在有太大的区别了

彼特妈妈

你家宝宝太小了,我记得六个月以上才可以吃一点大人的东西,而且小孩吃的油太多了胃肠吸收不好会肚子不舒服的,他现在开始每天吃一个鸡蛋黄用奶水和开喝就行了,毕竟是以喝奶为主的呀。

提问者对回答的评语:宝宝四个月婆婆就要给她喝鸭子汤,鱼汤什么的,说要开荤,以后才会什么都吃,我跟她说6个月再吃也不吃

zlbbb

宝宝刚开始添加辅食,尽量不要放味精,糖之类的调味品,像蒸蛋或烧的烂菜里面可以放一点点盐,放油的话可以选麻油或橄榄油或菜油,尽量少放,睡觉前最好喂点米糊,不会饿,睡得好一点,一天喂两趟或一趟无所谓,只要把宝宝的饮食安排好,该吃的都要给他吃,不要喂的太饱,我家宝宝当时我也喂两趟,而且米糊比较厚,吃了几天吃撑了,所以只要宝宝进食正常,大小便正常,生长指标正常,那妈妈安排的饮食就是合理的。

★吴家有女★

没必要。宝宝太小了,不能乱吃东西,否则肠胃要弄坏的。
现在能吃的,就是蛋黄,米粉(不要太厚),米汤,果汁,蔬菜汁。