a1028

饮食问题

我家宝宝六个半月了,有时看到大人喝东西他就想要,我想问一下这么大的宝宝能喝营养快线吗.到多大能喝旺仔牛奶.谢谢.

xiangrikui123

1岁前的宝宝都不要喝这些东西,这些大多是含乳饮料,其营养价值和奶粉及牛奶都是不能比的。即使是1岁后的宝宝也要适量控制饮用,摄入过多会影响宝宝正常的饮食,对宝宝的健康是不利的。
这个月龄可以给宝宝添加米粉、烂米粥、蛋黄、鱼泥、果蔬泥等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着磨牙饼干,练习咀嚼磨牙。
给宝宝添加辅助食品应该遵循以下几条原则:
1、让婴儿逐步适应。先试一种辅食(如米粉),经3-7天适应后再试另一种(如蛋黄),逐步扩大品种。在婴儿“试吃”阶段要注意是否有过敏现象(如皮肤出疹、腹泻、呕吐等),如果有过敏现象应暂时停喂。
2、辅食要由稀到稠、由淡到浓。开始冲调米粉时要冲得稀薄一些,使婴儿容易吞咽,婴儿适应之后在逐渐增加其厚度。
3、辅食的量从少到多。一种辅食已经适应之后,可以逐渐增加其量。
4、辅食要由细到粗。细嫩的食物容易吞咽、消化,如先用菜叶制成菜泥喂给婴儿,以后逐渐可以将菜剁得粗一些,制成碎菜。

以上资料来自www.fengyeye.com

mency520

最好不要那早给吃这个东西了,又添加剂宝宝吃了不好吧!还是给点果汁吃的好呀!我家女儿的零食都是水果,糖饼干都不买给吃过。