liuleer

婴儿胀肚/粪便有泡沫/放屁

我家的宝贝现在2个半月了,母乳喂养,经常的放屁,并且哭闹。1个多月的时候,医生检查为脐疝,现在好了,还是放屁哭闹,有时大便(黄色)中有泡沫,有时大便粘稠,今天发现宝贝的粪便中有少许暗红色的小点点,平时的吃奶总是爱呛到,到底是怎么回事呢??

tianwenjing2000

宝宝放屁是正常的,我家宝宝也爱放屁,老人都说是长屁,但大便(黄色)中有泡沫,宝宝可能就是上火了,最好去医生那里问问。

Prince0626

可能是消化不良,可以带去医院化验下大便

LVYIMING2008

吃点益生菌或者吃点苹果水试试,有使大便发干得功效。

汐汐妈咪

婴儿胀肚/
肚子胀妈妈可以给宝宝揉揉小肚子,妈妈的手掌在宝宝肚脐周围顺时针轻揉,还可以让宝宝爬着,妈妈的手在宝宝的脊椎两侧,从上向下推,最好用点润肤露或油。

生理性腹泻是指婴儿出生后或是经过一段时间经常有些腹泻,大便次数多,一日可达6~7次, 呈黄稀便或黄绿色便,但是便内水分不多,无脓血及不消化的食物成分,查大便常规无红细胞及白细胞,无发烧、呕吐等其他不适症状,精神和食欲好、尿量正常,不影响体重平均增长。这种婴儿外观比较胖,年龄多在6个月以内,多为母乳喂养的婴儿。一般来说,在逐渐添加 辅食以后大便的性状、次数都可渐渐转为正常,这种腹泻称为生理性腹泻。但家长在发现婴儿有生理性腹泻时,要注意与其他腹泻的区别,仔细观察孩子的大便性状,精神状况,尿量、体重增长情况,并且要取婴儿的新鲜大便进行常规检查,经医生检查后,才可诊断为生理性腹泻,这种腹泻不需要任何治疗。

诗雨宝贝

给宝宝喝点消化水
也可以喝点青菜水,鲜橙汁之类的
我家宝宝上个月也是那样舌苔发白,屁多臭,好几天不大便
我给他喝了点消化水之类的,现在好了,大便都很规律