zhanghongnuo

两个月的宝宝大便发绿是什么原因啊

我家宝宝在老家生的,一个半月时从老家来青岛,回来后一直大便呈绿色,都半个月了,也不知是什么原因,有人说是吓着了,还有的说是扭着腰了,还是消化不良?

guoguo_jin

人工喂养的婴儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。
婴儿大便的色质、原因及处理大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶 换牛奶时会有此现象多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病呈油状 脂肪不消化有凝块 奶未完全消化呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色 同时 婴儿的眼睛与皮肤可能 有点黄, 黄胆,赶快去看医生呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院
如何从宝宝排便判断宝宝是否有病?
1.大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液;2.大便颜色很浅,甚或是白色的;3.大便量及大便次数不寻常的增多;4.腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停。如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。

yuanbaomama2009

宝宝是人工喂养还是母乳?我家宝宝是人工喂养,现在四个月了也是绿色大便,只要宝宝能吃能睡,长肉就没有大问题。

jiajiamamaer

是母乳吗?如果是你吃菜多了就会拉绿屎

asidecat

你要注意宝宝的情况啊!我跟你说说我的经历:
我家宝宝也是两个多月,拉了一个月的绿便了,宝宝是人工喂养,兼有一点母乳(真的只有一点点,少得可怜),婆婆说是吃青菜过奶了,还说一点点也会过奶。查过网站也有奶粉里铁质吸收不好的说法,所以我也没放心上,想着就是这两个原因吧。谁知从前天开始宝宝拉肚子了!刚好我经常去买东西的育婴店老板给了一本关于宝宝常见病的书我看,上面说宝宝拉绿便就是如果排除铁质吸收不好的原因,就是腹泻的征兆。现在我家宝宝已经是这个情况了,心疼死了,你说我怎么这么粗心呢?现在我每天给他吃一次妈咪爱。情况稍微好转。
你最好也喂妈咪爱给宝宝吃吧,这个是益生菌类,不怕的。你宝宝现在还没拉肚子情况还是好的,可以预防。

SDLYGJ

赞同楼上说的,和我家宝宝是一个情况,我也开始给宝宝吃妈咪爱了,刚开始的.希望有所改善!