yeliyang

月经与母乳

我是剖腹产的,两个月就来月经了,我们这里的人都说来月经的奶不好,是这样的吗?我也感觉来月经奶没有那么多那么白了。这两天奶都不够吃,我准备断奶了。给他吃奶粉,可是他就腹泻了。我的宝宝五个月了,请问我该给他断奶吗?宝宝已经两天没吃母乳了。

O天天快乐O

来月经的时候要多吃营养成分高的食物,不够吃的时候可以与配方奶搭配着吃,但母乳一定要吃。如果有条件,最好给孩子吃到一岁,这样宝宝身体才健壮,再说也有利于你减肥呀。从医学书上看到,奶水被吸干更有利于被再次填充。宝宝喝奶粉是因为他从没喝过,或是对这种奶粉不适应,你可以给宝宝母乳、奶粉搭着喂,或者给宝宝换一种奶粉试试。祝宝宝健康!

wuyuncui

没事的,月经其实不影响奶水,但是在月经期,你自己要吃的有营养食物,我宝宝都十个了,我还没有给他断奶呢!奶水越没有就越要让宝宝吸,这样奶水下的就越多,我每次都是这样,现在还够我宝宝吃的呢!我推荐你去看看“小巫”的博客,看了以后你就不会想着给宝宝断奶了。

njszh

“来月经的奶不好”没有这说法。来月经的那几天对奶水是有影响,但月经过后奶水还是跟以前一样!所以宝宝还是喂母乳好,一般都要喂到6个月,有条件的可以喂到一周岁。我宝宝再过两天就6个月啦,我还是坚持给宝宝喂母乳。所以还是希望这位妈妈坚持喂母乳哦,祝宝宝健康快乐!!

was19850318

有的剖腹产的妈妈当月就来了,老人都那样说,但在医学方面没有证实。母乳只有越吸越有,你怎么也喂到半岁

zknyzkny

我是顺产,45天来的月经,月经期奶水量少,不够宝宝吃,曾加过2次奶粉,月经过后就好了。一是要对母乳喂养有信心,二是坚持喝汤,我喝的是(花生、黄豆、大枣、枸杞炖猪脚汤),一般三餐后喝。现在宝宝两个月了,奶水嘎嘎的多o(∩_∩)o...你试试,还是母乳对宝宝的身体好!为了宝宝的健康,妈妈要有信心坚持哦!

Sunnyamile

我产后第一次月经刚刚结束,宝宝也只有两个月大。没有影响的,月经期奶水照样还是很多,半夜得爬起来挤一两次。

戴燕

我自己生的,生好也来月经了,奶水一直很多啊,没事的