yeliyang

关于母乳

我妈妈都说宝宝如果四五小时或者长时间没有吃奶的话。如果要在给宝宝喂的时候就要把前面的奶挤掉,这样对吗?

ld072222

楼上两位都不对!
每次喂奶前用热毛巾敷乳房并清洁乳头也软化乳房,宝宝吸完一侧到另侧,两边替换,喂饱后,及时清空乳房内的奶水,若上班期间不得喂乳房涨有条件也应清空奶水,不要以为清空就没奶了,不清宝宝每次喝的都不新鲜,另不清日后易患乳腺炎
保护好自已的乳房,每个细节很重要

戴燕

没这种说法,只是宝宝长时间不吃奶,对女人来说奶水会胀干掉,会变少,所以老人会建议你老婆帐的话就挤掉,和宝宝要吃奶水没关系,一般人家上班什么的,没办法给宝宝喝到奶水,自己才会去挤啦,宝宝在身边的不需要

mency520

我觉得你妈说的也有道理,一般最好是这样做了,可以通过挤奶这个动作清洗一下乳头再给宝宝吃卫生点了。书上都说到给宝宝吃奶前要清洁乳头后再给宝宝吃奶。

洋洋媽

三樓講得有點麻煩,書上是這樣說的,可實際,沒有很多人有這樣的時間,也完全沒必要。
每次喂奶前擠出來一點是必要的,因為可清洗乳頭。