TTSONG

我家宝宝38天了黄疸还没有退去

我家宝贝38天了,但是黄疸还是没有完全退去,去医院打了一枪,测出来是80umol/ml,但眼白还有点黄的,眼袋下也黄的,现在第二针乙肝疫苗也没有打,医生说要等黄疸退了才能打,真着急,怕耽误了最佳疫苗期,还担心他黄疸老不退影响身体正常发育!应该怎么办呢?

轩坨的后娘

在我的宝宝主页发表了一篇文章,就是写的我宝宝治疗黄疸的情况,这里还补充几句:先去医院测一下黄疸值,超出正常太高的话,就最好是治疗了。但是只蓝光治疗,其他的针都可以不打,只打英栀黄。本人认为医院要打针的原因是为了增加收入。拿我的宝宝来说吧:除了英栀黄,打了其他很多的针,都是抗生素(理由:做肝功能检查时,有几个项目偏高,说是有炎症,但后来我们问省儿童医院的专家说:有些项目偏高是没有关系的。小孩子太早打抗生素,自身的抵抗力会降低的)都可以不打,照蓝光是几块钱一个小时而已,很便宜的。那次这么搞一下,才三天时间就1000块大洋,可想而知,抗生素有多贵了。

bamaaigege

建议两种:1.多喝水,晒太阳,喝些葡萄糖水更好
2.去医院做个蓝光治疗,这个退的最快,但是要花点钱的!
3.时间长的话自己也可以自然退掉,只要是生理性的黄疸就可以!

SCYX520

可以通过照照太阳、多喝水来减轻症状,晒太阳是必须开窗户才有效。也可以给孩子喝点葡萄糖水帮助退黄,葡萄糖水的浓度是5%,两次吃奶中加给他,这么大宝宝不要太多,每次10毫生左右,如果他能多喝多一点也行.也可以吃一些退黄药如茵桅黄,但吃这种药一定要一天一支多次喂给,还要配上妈咪爱.如果有其它症状,最好带他到医院看一下是什么原因. 祝宝宝健康!

浩爸

我家宝宝3天就发黄疸了,花了1000多大洋,呵呵

jiayebao

楼上说的好清楚,照办就行

fbx520

你家宝宝多大啦?我家的宝宝在出生后第四天出现黄疸,经在儿科照射(两天)后下降正常值,然后出院回家.在回家后发现宝宝仍是有点偏黄,于是我们家里用玉米须煲水给宝宝喝了几天,(玉米须需要干净\不用中加糖任何调味料)、金银花水洗澡,适当时候多抱着到空气、光线好的地方散散步,不要让阳光直射宝宝。(只要黄疸的值不超出正常范围就好)