guishan520

不吃奶粉

我的宝宝断奶后头几天每天能喝60MLA奶粉,可现在断奶十三天了,这几天不吃奶粉,首先喝惠氏,昨天换一个南南AA三段,喝了一些,但今天又不喝了,这该怎么办?

douzi

ZT

我的孩子现在是16个月了,当孩子8个半月时我给她成功断奶。断奶前一直是吃母乳和辅食,没喝过奶粉,断奶后发现孩子竟然拒绝所有味道的奶粉,当时把我急坏了,询问许多朋友和医生,最后我的孩子以拒绝奶粉为胜,至今。

我的办法及一些理由:
1、可以给孩子先喝一些酸奶,要循序渐进地引导孩子接受奶粉。家长不要强行让孩子接受牛奶。
2、从朋友处借用或者市场选购不同口味适合孩子年龄的奶粉,让孩子多品尝,相信会有一种口味能让孩子小嘴接受的。
3、做好辅食。因为在断奶前及时给孩子添加辅食非常成功,断奶后,孩子完全接受了各种口味、品种丰富的辅食,孩子的咀嚼功能得到了很好的发育。同时我每天给她加钙和鱼肝油。
4、即使孩子不接受奶粉,也不要着急,做好其他营养的供给和补充,一样能使孩子茁壮成长。(我们小的时候,奶粉可是奢侈品,又有多少孩子能吃得起呢,我们不是也生长的非常健康吗?)没有奶粉不是不行,没有营养是万万不行。
5、有些事情应该相对而看,孩子不喝奶粉不一定是坏事情。有的孩子过度依恋喝奶粉,正常的咀嚼功能得不到良好的发育,不会吞咽,为日后孩子的成长造成一些小困难。

以上是我的一些心得,我的孩子现在还是不喝奶粉,一喝就吐,所以我干脆就不给孩子喝了,打算等孩子大些再喝。希望这些办法能帮助你解决一些问题.

提问者对回答的评语:谢谢您的见意!!!! 有您的这些合理化意见,通过我的尝试,宝宝一定能健康成长。我想你一定是位细心,周到的好妈妈。。。

chinaren20040101

你可添加其它的辅食,如米粉、稀饭(但必须要够烂)

淘淘妈

如果你的宝宝已经是4个月了,那么就要加辅食了,光喝奶粉是不够的。另外她突然不喝奶粉是不是不对他的口味或者肠胃不适应呢?有没有拉稀或其他过敏反映?注意观察一下不要太着急换奶粉。

轩坨的后娘

谢谢楼主提的问题,让我提前知道了这些,到时候就可以应付自如了。