孙熙铭

关于生育保险

我有个朋友是外地户口,在广州工作,现在怀孕3个月了,公司购买了生育保险已满一年,(但不是连续购买的,中间有停顿过2次)她想问在生小孩的时候能享受生育保险吗?需要出示哪些证明才能享受呢?

yyng926

呵呵,这个问题,我在生产前去社保问过!
公司如果连续给她买生育保险一直到生产后,就可以享受.如果在未生产前,公司停止为其交生育保险,那就用不了,夫妻双方单位都同时交生育保险,生产的费用就可以全报,如果夫妻只有一方单位交生育保险,那只能报一半!

dongdong1205

好像不能,现在的新规定是必须是连续交满一年的才能享受。

岱海人鱼

问一下公司管理保险的人,应该知道。

yoyo08mama

好像没有说双方一定得同时交生育保险的,估计是地区不同保险法规也不同,我是江苏的,必须是连续缴满一年才有效的.

小公主妮妮

生育保险好像要到自己户口所在的街道办理。拿出生证明书,户口簿,住院单据,保险单据好像就可以办理了。顺产的给的不多,但剖产的能给2000左右呢。一般会根据你在医院住院单据付。

xunzhanghong

可能每个地方都不一样吧,我们这是孩子出生前交三个月的生育保险就可以了。