格格的妈妈

如何接种肺炎疫苗

我宝宝7个月了,现在医院推出一种接种肺炎疫苗的针,要860元一针,一共打三针。大家有没有给宝宝接种这种针?要不要接种这种针?有接种的,多少钱一针?

汐汐妈咪

因为是自费疫苗,会给家庭增加经济负担,家长要根据自家的经济条件来选择。很多疫苗还有国产、进口之分,价格也有所差别。国产疫苗价格稍低一些,也一样能起到预防作用。
体质虚弱,常患肺炎的孩子,可接种肺炎疫苗。

2~6月龄的婴儿共需接种3针,每针间隔1~2个月,可与百白破同时在不同部位接种;6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。接种后对HIB的免疫力可持续至5周岁以后。
此疫苗还可预防由HIB引起的小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病。最适宜5岁以下小儿。

在疾病流行期不能接种疫苗。