lifei82316

吃奶后吐奶

我的宝宝已经16天了,但是每次吃奶后都要吐奶,尤其这几天比较严重(每次大概40毫升)是不是生病了,我该怎么办?

xiehaolun

新生儿的胃是横的,所以容易溢奶或者吐奶.建议;宝宝吃奶前,不要让宝宝哭泣,一次不能吃太多,有时候宝宝不知道自己已经饱了,妈妈要控制一下宝宝的入量,还有,这几天更严重的话,要注意宝宝是否感冒了,如果感冒,吐奶会加重

hailunyu

你每次喂完奶后,将宝贝立起抱,用一只手扶助他的背,另一只手的手掌空心由下向上拍宝宝的背,直到他打出饱嗝来,最好是立起抱10分钟.这是我的经验,我的宝宝曾经也这样,祝你宝宝健康.

meteroy

楼上说得对,书上说,吐奶是正常情况,一般是吃多了,只要吐奶时孩子表情不痛苦就不用太担心,防止吐奶,你在喂完奶后把宝宝竖起来拍他的后腰,让他把肚子里的气排出来。

jessice

这样的吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。西尔斯医生劝告新手妈妈们说,这倒不是医疗问题,而更是衣服问题,而且它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。所以喂奶时最好穿花一点儿,别穿深颜色,以免被吐奶染脏了,看着太明显。

新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:一是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;二是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;三是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入,这也就是为什么你的宝宝在吃奶粉时吐奶比吃母乳时更加严重。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

另外建议你完全母乳喂养,不要另加奶粉。有时你以为母乳不够孩子吃,有可能是误解,匆忙加了奶粉,倒会适得其反。
祝宝宝健康!!!

渝儿宝贝

是啊,宝宝这个时候吐奶是正常情况不是生病,妈妈别紧张!喂奶后要多抱一会儿,让宝宝上半身立直,趴在你的肩上,用手轻拍宝宝背部,直到他打嗝排出吸入胃里的空气为止!在床上时枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶。
如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,就要去医院检查了!

SCYX520

吐奶是婴儿常有的现象,可见于某些生理现象及一些疾病。以下分别简要介绍:
溢奶 常在出生后半年左右发生,往往由于婴儿贲门松弛,喂奶方法不当(喂奶时有气体吸入胃内),以致有时在喂奶后少量奶汁倒流到口腔。改进喂奶方法,或随年龄的增长,可以纠正或自愈。
反刍现象 应与吐奶区别,不过,这种现象较少见。小儿的下颌和咽部肌肉运动加强,使乳汁一口一口地回到口腔,一般于出生半年以后起病,大多伴有精神状态异常、重度营养不良和体格发育落后。必要时宜做钡餐造影,以排除上消化道疾患。一般经过精心护理,往往随着体重的增加,会逐渐痊愈。
吞入大量空气 引起婴儿吐奶最常见的原因是经口吞入大量的空气。其原因有以下三种:①哺乳姿势不正确。母子平躺着喂奶,或者喂奶时乳房把孩子的鼻孔堵住,孩子既要用口允奶,又要用口呼吸,结果奶、空气同时入胃。②婴儿大哭或大笑,致使大量空气吞入胃内,其后又立即哺乳。③婴儿因感冒或其它原因引起鼻塞,也会边吮奶边吞空气。
以上原因引起的吐奶,只要纠正哺乳方式就可以了。
正确的姿势是:母亲端坐,斜抱(45℃)孩子喂哺。如用奶瓶,应使奶液充满奶瓶头。哺后将孩子轻轻地竖抱在怀中,小心地拍背部,驱出胃内空气,过5 ̄10分钟,才让孩子睡觉。睡时应取右侧卧位。有鼻塞的孩子,应该通鼻后哺乳,如滴些0.5%麻黄素药水,每个鼻孔1 ̄2滴即可。
上述呕吐,一般对身体影响不大,除非不小心让孩子把吐出的奶汁吸入气管,引起窒息,此时应立即将婴儿头朝下,倾出呼吸道内的乳汁,促其呼吸,必要时须进行人工呼吸。
症状性吐奶 所有新生儿和婴儿的疾病,轻则感冒、腹泻,重则败血症、颅内疾病都会伴有呕吐,尤其是脑膜炎、脑炎、颅内出血等。此时的呕吐,非同小可,呈喷射状。这些病除了吐奶,还会有其它症状,诸如:咳嗽、腹泻、惊叫、紫绀、嗜睡、拒哺、昏迷、抽搐、发热等。所以,严重的呕吐伴的上述症状的,就应及时就诊,不可掉以轻心。
消化道梗阻 真正因呕吐影响营养摄人而危及生命的,是先天性畸形引起的消化道阻塞。这种畸形有以下三种:①食道闭锁(或狭窄) 表现为出生后开始,每于喂水或喂奶后呕吐,奶汁未经消化,并含有食道粘液。如果合并食道气管瘘,在喂水或奶时,还可出现呛咳或窒息。②幽门肥大性狭窄 呕吐为典型的喷射性,可于生后1 ̄2周开始,但多在第3周后逐渐地加重,几乎每次喂奶后不久即呕吐,吐前哭闹不安,日久多合并营养不良和发育迟缓,往往在斜抱哺乳时,于小儿上腹部可触摸到肥大的幽门部,如枣核大小的硬肿物。③肠道阻塞 回肠闭锁尤其多见,生后24小时出现肠梗阻的体征,频繁呕吐,呕吐物可带胆汁,且伴有上腹部胀满,见不到正常的胎便,哺乳和呕吐间隔时间较长,呕吐量多,这些孩子除幽门肥大性狭窄为不完全性梗阻外,由于营养吸收不良,多数异常消瘦,得了这些病,可因呕吐而危及生命,应速往医院诊治。
由此可见,婴儿吐奶虽为一种常见的症状,但因影响婴儿的正常生长发育,故要根据呕吐的情况,分析是因喂养不当还是因疾病引起吐奶的具体原因,针对不同情况做出不同的处理。不可漫不经心

丁丁媽

吃完奶後把寶寶豎著抱,送在大人的肩上,輕拍後背5分鍾.

囡囡妈

楼上的说的很好了,宝宝吐奶是正常的,不知道你说的40毫升是如何计算的?16天的宝宝吃的应该比较少,但是吮吸是他们的天性,吃多了当然要吐出来,注意他吐奶的时候别让奶水冲进他的鼻腔,或流到耳朵里。

轩坨的后娘

吃完奶后给他拍拍背,抱一下子,不要马上让他睡下。

hanbingswx

有时吃太快了也会导致吐奶,建议你在出喂完奶之后把宝宝竖起来靠在你的肩上然后用手掌拍打宝宝的背待宝宝打嗝就可以了