源源妈

甩头?

我家宝宝经常再睡觉前或睡觉时很用力的甩头,节奏不是很快,但看上去很用力,不知是何原因?

eeeeeeeee

去医院测一下微量无素是否缺吧,如果小孩小于三个月,有这种现象,这属于正常情况,因她神精系统还没发育完全.我家宝宝在3-5月时也曾出现过这个现象。后来带给医生看,医生说是缺钙,要坚持服用鱼肝油(贝特令)和补钙。服用一段时间后,宝宝情况得到改善。

提问者对回答的评语:谢谢!

SCYX520

是不是脸上或头上长疹子痒啊?

junejune

我家宝宝头上长了很多红色点点的,有时睡的时候会向一侧甩头,我想是因为痒吧

囡囡妈

你家宝宝多大?我家宝宝三个月不到的时候也爱甩头,很用力,可能是热了头痒痒了,所以我帮她剃光了头发,现在喂奶的时候她热了帮她擦擦汗,用小扇子轻轻扇扇,也有可能是宝宝大了,现在她不甩头了。小宝宝很怕热的,不过你放心,宝宝自己甩头没什么问题,她甩甩觉得舒服才会这样做的

渝儿宝贝

以前我家宝宝三个月大的时候也出现这种情况,但是现在没有了,是不是也经常大量出汗,如果是的话那宝宝就需要补钙了,给他喂点AD滴剂和液体钙,平时多晒晒太阳。