liqiongguang

才几天的婴儿晚上怎么腹泻不停?

我家婴儿才出生5天经常晚上腹泻,但是母亲没事。也没吃什么东西,到底是什么原因?

douzi

一个月的宝宝腹泻与受凉及母乳的质量的问题有一定关系。那就要注意婴儿的保暖(特别是腹部、小脚丫),母乳质量就是母亲是否有腹泻、上火等情况,有些母亲的不适虽未表现出来,但宝宝的抵抗力差,所以吃了这样的母乳 易表现出一些症状。
可给宝宝服点思密达,也可如楼上朋友那样给宝宝喂点口服补液盐米汤加一点盐加一点小苏达。
如果便性质有大的改变或次数多及婴儿出现发热等症状就要及时到医院治疗了。

qingqing妈咪

是母乳喂养的宝宝,你指的腹泻是含水量高吗?如果只是次数多,是正常的.如果含水量高,是不是妈妈进食了生冷的食物或者宝宝的小肚肚着凉了呢

qingqing妈咪

是母乳喂养的宝宝,你指的腹泻是含水量高吗?如果只是次数多,是正常的.如果含水量高,是不是妈妈进食了生冷的食物或者宝宝的小肚肚着凉了呢

jiayebao

是母乳喂养的宝宝,你指的腹泻是含水量高吗?如果只是次数多,是正常的.如果含水量高,是不是妈妈进食了生冷的食物或者宝宝的小肚肚着凉了呢

SCYX520

把宝宝的便便带去医院化验一下,看一下是什么引起的,然后再对症下药

衍睿

还是建议到医院检查,以免耽误病情。

蝌蚪妈妈

宝宝秋季腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。