牛牛妈

郁闷中~~~!!!

我是剖宫产的已经48天了还有血水.上星期喝了医生开一瓶(互花宝~新生化颗粒)但还是没干净!!剖宫产的姐妹们你们有类似的情况吗?谈什么办才好~???!!!!

婷婷妈

不要着急,我有过和你类似的情况,听听我的经历吧!那是生了宝宝之后快50天了还有血性分泌物,去医院复查时医生先让我做了个B超,检查显示子宫内膜增厚,提示有子宫内膜炎,给开了新生化胶囊和头孢分散片,让我吃完药后没有血了在去做妇查,我遵照医嘱吃了药,血也没有了于是想过几天再到医院去一次,谁知道就在等待的这几天里情况又出现了反复,我当时就不是郁闷了,是恐惧,我想学医的人大概都有一点疑病焦虑症吧,我想起了以前妇产科学里教授的内容,自己把自己吓的够戗,因为害怕所以我翻烂了曾经的教科书,就是不敢去医院,奇怪的是几天以后又干净了,正又暗自庆幸呢,又反复了,于是我不敢在耽搁,总不能一直讳疾忌医吧,赶紧的又去了医院,大夫对于这种情况也觉得十分奇怪,因为那时我已经是产后80多天了,于是就预备开点中药给我吃,要自己熬的那种,并嘱咐说要是再反复的话,就要静脉输液消炎了,我一听头都大了,于是直接选择了输液,不想恶梦再重演,于是输了5天头孢哌酮钠舒巴坦钠,又吃了一盒新生化胶囊,总算是雨过天青了!
事后我和一个现在从事妇产科的同学聊起着这件事,她告诉我说现在剖腹产手术后子宫复旧的情况大都不太顺利,也有因为个体差异导致的肠溶线的吸收不良导致的子宫内膜的炎症,通俗的说就是肠线断一截,愈合不良的创口就会收缩出血,如此反复几次,就痊愈了,应该不是什么大问题,但要抓紧时间控制炎症,时间拖长了对自己的健康就不利了,建议你再去医院看看吧! 祝你早日恢复往日的健康美丽!

提问者对回答的评语:谢谢!!

eeeeeeeee

如果血量增加,或有多量鲜血,或有发热,要随时去医院检查。促进子宫恢复的要一般不影响母乳喂养。在这段时间内一定要注意预防感染的发生 .

衍睿

我当时也是40多天的时候还有,但不是太多,也没有别的症状,建议你去医院检查。

紫来

大家好,我也是剖腹产现在都七个月了还是经常会有点痛有时会很痒只是不流血了,去医院检查了说是我没休息好,肠线还没有吸收,自己父母都有事婆婆家又远我没什么时间休息请问这种情况能恢复吗/什么时候能好呀