ily632

用米油泡奶粉给宝宝吃科学吗?

婆婆老是煮粥,然后用粥油当开水泡奶粉给宝宝喝,我总觉得不适合但是说不出理由,想问你这样泡着喝营养有没流失?

douzi

最好不要用米汤冲奶粉,因为米中的植酸会与奶中的钙结合后从大便中排出,造成钙不被吸收。而奶中的钙是婴儿钙的最主要来源.另外,用米汤冲调奶粉,这样会影响奶粉的冲调浓度,不适合孩子的胃肠道消化功能,容易出现消化不良。

提问者对回答的评语:很好,我很满意,直觉中我也觉得这个的搭配不好,但是你有什么科学依据吗,我就是找不到科学依据,没法摆出道理跟她讲