zaozao520mama

宝宝大便象豆腐渣怎么办

最近几天宝宝的大便象豆腐渣一样;还一天好几遍;但精神蛮好;也蛮能吃;这是为什么;宝宝是人工喂养;5个月请知道的专家帮我解答一下我该怎么办

shuxiaoming

对于这个问题如果小孩子的大便像豆腐渣一样的话我觉得可以去医院做个检查看看是不是肠炎、消化不良.受凉等原因,根据查出来的结果进行治疗,你宝宝是吃奶粉还是喂奶啊?如果是吃奶粉的话出现这种症状是很正常的,是大人有的时候把奶粉里面的菊花晶或葡萄糖放得太多。我宝宝以前拉的大便也是一样的,那是大人在饮食方面没有注意,不要吃太多油腻的菜,要搭配好。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

文文公主

孩子腹泻的原因有:肠炎、消化不良、饥饿性腹泻或受凉。建议化验大便了解是否有消化道的感染,排除感染的原因以后,在进行饮食调节。母乳喂养的孩子出现消化不良的时候,妈妈一定要注意自己的饮食,避免辛辣刺激的食品,多摄入一些容易消化的食品,对宝宝的消化不良有益。 同时注意给宝宝补充水分,防止脱水及适量盐分。