QUJINGLI

小儿口臭

宝宝8个月大,经常闻到吐出的气很臭,是怎么回事?

猫猫爱老鼠

8个月的宝宝该刷牙了,宝宝每天吃很多食物肯定是有味道的!

EQ333

可能上火了,给点小儿七星茶宝宝吃,也可以给点金银花水宝宝洗,可以清热(放一点金银花在热开水里面泡半个钟头,然后就吹凉可以给宝宝洗)

汐汐妈咪

小孩口臭的常见原因包括:

1.肠胃道有容易分解出氨气的细菌,例如幽门杆菌。

2.以乳类食品为主食、或只吃肉不吃菜的小孩,因为食物都是蛋白质,所以肠胃道氨气特别多,也特别容易口臭,所以我们才常说「乳臭未乾」。

3.蛀牙且有牙周病,会长期口臭。

4.单纯謥疹引起牙龈发炎,会像牙周病一样口臭。

5.连续流四、五天以上的黄鼻涕,而且有最近才出现的口臭,则可能是鼻窦炎在作怪。

所以口臭应该与之前的轮状病毒、细支气管炎无关,也不是治疗不完全。如果有上述牙龈浮肿、严重蛀牙、持续黄鼻涕等现象,则需要让医师诊治。否则,长大以后或多吃菜以后,口臭常可得到改善。