kkxinxin

关于宝宝的食物

我们家宝宝一岁四个月了。可是不怎么喜欢吃硬的东西。每天就是喝牛奶吃米糊。吃苹果是最历害的啦。吃稀饭。有时候吃饭。可是不知道为什么不吃肉。一点小肉丁也会吐出来。这样会不会不够营养?无论是虾肉。猪肉。鸡肉。都不吃。气死我了。请问要怎么处理昵?

cyy1234

那真要改变一下了,可能是你早期没注意添加辅食的关系,宝宝的咀嚼力有待提高啊,看看他对哪些固体食物感兴趣,再适当的给写奖励吧!

汐汐妈咪

可以剁碎点呀,宝宝吃惯液体的了,固体的有点排斥。可能和你们吃辅食晚有关系,如果早接触,宝宝也许不会遇到这样的情况。

mency520

你单纯给肉吃他是不会吃了,很多宝宝都是这样的。我家女儿也是这样,我都是把它剁碎了和蔬菜一起煮熟给她就吃。蔬菜也是要切碎的。刚开时是把菜煮熟烂慢慢适应了,再多添加点肉类。这个阶段的宝宝都是喜欢吃比较软容易咽下和咬的东西。我家女儿以前都是喜欢吃瓜类和薯类的,还有萝卜类。

花间小精灵

是不是你做的饭不够烂呀?先做的软一些,应宝宝有个适应的过程,再让他尝试吃再硬一些的东西,一定要循序渐进,不可着急。