lisa10

刚出生的婴儿身上能擦矾吗

我的宝宝就快出生了,奶奶准备了一些矾说宝宝一出生身上需要擦些矾,问其原因她说风俗是这样的,我想请教一下有没哪位宝宝用过?擦矾有什么作用?对宝宝皮肤有没伤害?

babybear

如果你的宝宝没有皮肤疾病的话,就没有必然给他擦矾
矾大多是铝盐,通过皮肤进入身体后不好, 起码不要多次用.

衍睿

我婆婆当时也准备了矾,听说是擦了以后,小宝宝的皮肤不容易泛红,烂,起疹子,但她把准备的东西拿给了护士,让护士在给宝宝洗澡后用,护士没有用她的,而是用的强生系列的沐浴露,洗发精和痱子粉,我家宝宝后来就一直用强生的,还蛮不错,现在的宝宝还有几个擦矾,大家更相信科学。

SCYX520

矾大多是铝盐,通过皮肤进入身体后不好, 起码不要多次用.