wubihua000

BB两个月吃四餐奶正常吗?

我的BB2个月零6天,每天吃4餐奶正常吗?每餐奶量约170ml4小时一餐,晚上不起来吃奶的,不吃奶的时间近12小时,请问这样对他的消化好吗?

宝贝小猪

两个月吃四次奶是有点少,你可以少量多次的喂,不要一次吃太多了,对胃也不好。如果是晚上睡着时就不要叫醒喂奶。

shenxiaohua

我想没关系吧
我宝宝以前也这样
没有什么问题啊
定餐我个人认为还好一点呢

逗宝AND逗妈

吃的有点少 你家孩子体重增加的怎么样啊

fwning01

我觉得应本着按需喂养的原则,宝宝能吃多少他自己心里有数,吃不饱他会哭的.吃饱了也不会多吃一口,最好不要以大人的意志为转移,大人呢也不要人为的去控制喂奶的次数和每次的奶量.尽量让小鬼当家哟!哈哈

LCY2009

你娃吃的太少了呀,晚上不吃呀,畅通少也要吃2次呀.很可能是消化不良.

森林宝贝

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。