littlebaby520

关于宝宝呼吸的问题

我的宝宝一个半月了,这两天我发现在伴随她呼吸时有像打鼾样的声音发出,特别是当她急促呼吸时这种声音更明显,不知是不是她的鼻子堵住了,但她熟睡时还是能很好的用鼻子呼吸并没有张开嘴巴。

另外她鼻孔里的鼻垢该怎样安全的清除呢?试过用棉棒,但棉棒头相对于这么小的婴儿显得太大了,该怎么办呢?

sc85yang

有鼻垢的话,用温水给她热敷一下。我们宝宝两个多月的时候经常让鼻垢堵住不能正常呼吸,我都是这样操作的哈,效果还可以哦,要多给她敷哈!!

提问者对回答的评语:谢谢!

steffi-yang

首先,药棉比较安全,是一定要用的,那太大怎么办呢,婴童店里有卖婴儿专用的,很细,适合小婴儿用;或者,干脆DIV,把棉棒上的药棉取消来,沾水搓成适合宝宝的大小,然后轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。

诗雨宝贝

笑棉签簪温水旋转一下就可以看