lihuihewangfei

我的宝宝六个月了能喝葡萄糖酸钙吗

yixinyu527

喝它对孩子来讲早了点哦!补钙用鱼肝油加上多抱小孩脱帽晒太阳即可了。必要时买点虾皮给孩子吃也可。

yuhan1

可以的,放到奶瓶里让他喝。

yixinyu527

我亲戚家宝宝6个月了,前天去[妇幼保健院]那里看,医生说宝宝缺钙特严重,主要表现为头发脱落,性子急,胆子小,又出好多汗。医生也配了葡萄糖酸钙口服液,还有维生素AD滴剂。

不妨你也去医院看看。不要乱给宝宝补钙,或补钙过多会中毒。

维生素D的来源与钙的推荐量

维生素D有两个来源:

一是内源性:由日光的紫外线照射皮肤,使皮肤内7-脱氢胆固醇变为胆骨化醇(维生素D),当然再经一系列体内活化过程就可成为1.25(OH)D3,即具备了生物活性的维生素D。

二是外源性:通过食物和药物获得维生素D。婴幼儿膳食含维生素D不多,母乳含维生素D为0~10国际单位/分升(即100毫升),牛奶为0.3~4国际单位/分升,而孩子每日需要量为400国际单位(IU),因此仅靠食物是不够的,需要靠多晒太阳和药物来补充。每日户外活动2小时可满足维生素D的需要,但当冬季户外活动减少或环境污染空气中尘埃微粒多影响紫外线的照射时,不得不考虑适当用药物补充