yamx513

关于婴儿睡觉半睁开眼

我的宝宝4个半月,出生到现在睡觉的时候总是半闭着眼睛,不知道什么问题怎样才能让他闭着眼睛睡觉呢?

lsdwife

小儿睡觉时眼睛露缝,中医术语叫“睡卧露睛”,与小儿的脾胃功能失调有关。

从生理角度来讲,小儿脏腑柔弱,五脏六腑处于生长发育状态,需要大量的营养物质,脾胃功能经受着很大的压力与负担。一旦因饮食不节或疾病等各种因素困扰,极易发生脾胃功能失调。

小儿睡卧露睛的治疗方法很多,可采用中药内服、膏药外贴、推拿捏脊疗法等等,这些方法家长们需在医生指导下学习使用。

提问者对回答的评语:谢谢啊,我准备带他去看医生

helenliuer

宝宝大便是否正常?在我们那里老人这样说的,睡觉半争眼,大便有点青是宝宝吓着了。仅供参考!