fire9902

母乳喂养的婴儿每天应排便多少次?

我以母乳喂养为主,但每天会有一次喂食牛乳。85天以前,我的儿子每天约有2-3次大便,到的86天一整天没有排便,87天的时候下午来了一次大便(金黄色的,有点粘稠有点水),排便时无痛苦表现,到了今天又没有大便了,为什么大便次数会突然减少,是否正常?

oxopu200

多喝点水,一到两天这样才拉大便很正常,我的儿子那个时候也有过5、6天不拉大便的历史,去看医生,医生说多喝点水就好了,现在也正常了,无须担心,祝小宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢热心回答,也祝您家宝宝健康快乐!

文文公主

正常的,宝宝吃的东西比较精细都被身体吸收了,1-2天大便一次应该是正常的,我问过医生他这样说的。

cy497058067

随着宝宝渐渐长大 吸收的营养越来越多 大便有所减少是正常现象 只要宝宝的便便形状正常 不稀不干就没问题不需担心 祝宝健康

XLLDA

母乳喂养对宝宝很好但是母乳里含有油,所以刚开始宝宝的大便是没有道数的,要宝宝到龃豆了就慢慢好转最后每天一次大便了

诗雨宝贝

宝宝长大了排便也开始有规律了
只要不干,都是正常的
我家宝宝也是吃母乳现在隔天大便一次

果子的蕊妈妈

应该是正常的,我儿子纯吃母乳是每天大便3-4次,加奶粉后每天一次,有时三天两次,多给孩子喝水,或者加些金银花露,慢慢就会好了,不用紧张。

bolin08

宝宝可能上火了,要给些凉的东西吃。