xingxingbabybaby

粥汤有营养吗?粥汤好还是奶粉好?

宝宝五个月,最近听人说粥汤营养很好,然后他奶奶就烧了一大锅粥汤,宝宝饿了就给她喝,现在一天几乎喝不到一次奶粉,不知道这样对宝宝有什么影响?

luhan-520

寶寶才5個月大﹐應該以喝奶為主﹐粥湯營養價值是高﹐但是它不能取代奶﹐因為它的營養不全面﹐如果你寶寶現在正處在厭奶期﹐不想喝奶粉﹐就想吃粥湯﹐那也只能給他喂粥湯了﹐調一點果汁水給他喝喝也不錯﹐我們家就是這樣吃的
祝寶寶健康

mg-yz-yc

3岁前的宝宝要喝奶粉的,有条件都给宝宝喝到3岁,因为宝宝成长过程中仍需要奶粉中添加的食物中所没有的营养成分。我的宝宝10个月一般一天3次奶粉,清晨1次,下午1次,晚上睡觉前1次,汤也要喝,也挺有营养的,多多益善嘛。