helizimeng

急询:两岁宝宝每天应该喝多少奶?

女儿快两岁了,每天早上豆浆或粥+午餐+晚餐+一次水果+睡前一次160毫升左右的奶粉(雅培)
今天听邻居说奶严重喝少了,向朋友请教后建议早上鲜奶+中午酸奶+晚上奶粉配着吃.
请教:宝宝喝奶喝到什么时候?每天的奶量是否有一个参考的量?

乐奕然

不用太担心了,每天保证宝宝的营养均衡,每天都要吃适量的水果和蔬菜,不要给宝宝喝太多酸奶,因为酸奶属于乳酸菌类饮品,喝多了对宝宝肠胃不太好,祝宝宝健康!