junejune

喜欢竖着抱,侧身睡,这样有问题吗?

宝宝喜欢竖着抱,侧身睡,这样宝宝的腰会不会太累呢?对脊骨发育有没有影响呢?现在才3个多月呢

babybear

三个月以后的宝宝是可以竖着抱,但是脊椎还没有完全发育好,所以竖立时间不宜过长,而且在竖抱的时候大人的手一定要托住宝宝的背脊.

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

跟我儿子一个样.宝宝只要能吃能睡,长个精神好,能有什么事呢!

衍睿

宝宝是喜欢竖着抱,象楼上说的一样,不宜竖立时间太长,还有宝宝也喜欢侧身睡,但一定不能让他老往一个方向侧,容易形成偏头,要两边侧。

pzhjianjian

我的孩子也是这样,我曾经问过医生,结论是只要能睡的着就行.我孩子在月子里因为拍奶嗝,所以习惯了竖着抱,想给他躺着抱他还不干呢.目前看来一切正常.

guaguaxy

没关系,我儿子也是这样,现在已15个月,发育正常。

JingPeng-HJX

没关系,我儿子一个多月都开始是这样了,现在已9个多月,发育正常,非常好玩调皮的很