annmmy

4个月大便有血丝

宝宝昨天大便有血丝,去验了大便,WBC:2-3/HP,RC:4-5/HP,OB:(+)。然后验了血,LYMPH:4.2, GRAN:1.1,LYMPH:73.4,GRAN:19.8,HCT:31.5,MCV:80.5,MPV:6.9.这些是不在参考范围内的。请问小孩有什么事呢?精神很好,也不哭闹
PS:大便水样,有水泡

mency520

这不怕的了,只要宝宝大便不是水样的就行了。是消化不良引起的了。在饮食上多注意点就行了,我家女儿大便稍有些异样我都是只给吃粥,奶粉其余食物都停吃了。等大便转为正常时再吃奶类和其他食物。

文文公主

大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。

zixuan_168

结果在参考值范围内就是正常的呀,不必担心