tangjiannan

我的宝宝二月了,母乳喂养,却便秘

宝宝三天都不拉便便。目前用开塞露,

KXBB521

看看拉出来的大便颜色和硬度是否正常,小孩还小没有养成每天大便的习惯慢慢会好的,如果大边呈黄色且不硬就不要紧多喝点水,最好不要用开塞露

zhoujinsi

一般3天以上不拉就算便秘了,照理母乳喂养不太会便秘的。可以做做腹部按摩帮助宝宝肠蠕动。建议吃吃法国合生元或益力健(好在这个比培菲康多一种真菌),即解决便秘又增加抵抗力。你宝宝小肠胃功能薄弱不要乱吃清毒解热的东西容易伤肠胃,往往会发生BB好了宝宝胃口又不好了。

cuichaoxia

妈妈是不是吃了特别容易上火的食物了?还有妈妈吃的食物太有营养了,特别是蛋白质过多,宝宝也容易消化不良便秘的,婴儿素治这个的,6.5一盒十包,过去老人都是用这给孩子吃的

馨蕊妈

宝宝的大便干吗?不干燥就没有关系,就不是便秘,可能是宝宝吸收好。平时也要给宝宝喝水

KXBB521

这属正常不要急,大多小孩都这样,切记不要乱用药,如果用的话要先咨询一下医生

HoneyQinqin

楼主既然是母乳喂的,你多吃容易通便的水果和蔬菜,香蕉可为首选效果挺好的,试试吧能不用药尽量别用,以免产生依赖,平时多给宝宝喂水