tuantuan090326

二月的宝宝拉肚子

我家的宝宝拉肚子已经三天了,小屁屁通红,而且周围的皮肤已经裂开,宝宝一拉便便就哭,真急人,我应该怎么办,我的宝宝是母乳喂养的。

mfiiibj

应该是消化酶不足,可以去医院确认一下,这时千万不要喝太多的水,一方面宝宝吸收不了会增加肠胃负担,另一方面冲淡宝宝已经不足的消化酶,造成腹泻更加严重。

这个年纪,一般乳糖不耐的会多一些,只要补充乳糖酶就可以根治,千万不要使用去乳糖的奶粉,因为乳制品中的营养大部分都在乳糖中,因为技术和专利问题,国内的喝了不拉肚子的奶粉都为去乳糖奶粉,会影响孩子的发育。

一喝牛奶就闹肚子是乳糖不耐受的表现之一。乳制品乳糖中主要营养成分,乳糖是机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分,是胎儿、婴幼儿脑发育的必需物质,与婴幼儿大脑的迅速成长有密切关系,是婴幼儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴幼儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用有重要作用,一定程度上缓解婴幼儿贫血症状。

我们把--由于乳糖酶的缺乏,乳糖不能分解成单糖(葡萄糖和半乳糖)被吸收进入血液,称为"乳糖消化不良"和"乳糖吸收不良"。由此引起的症状,就称为"乳糖不耐受"。由于个体差异,乳糖摄入量和频率的差异、个体乳糖酶的活性、是否同时摄入其他类食物等原因其表现的严重程度不同--肠鸣、气多为轻度的乳糖不耐受;腹胀、稀便为中度乳糖不耐受;腹泻、难忍受的肠痉挛为重度的乳糖不耐受。

乳糖不耐受长期危害在儿童易表现为钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻;在老年人尤其老年妇女表现为易患骨质疏松及老年性白内障。

爱宝牛奶伴侣——乳糖酶口服片是一种利用乳糖酶水解牛奶中的乳糖,预先消化牛奶,细化营养,在保留原有牛奶的醇香和口感上,在体内将牛奶中的乳糖水解为葡萄糖和半乳糖,提高牛奶营养价值和利用率的产品,从根本上解决我国人群健康饮奶问题。可以参看我的博客www.blog.sina.com.cn/dontwantold或www.niunaibanlv.com

咨询电话:4006800104

文文公主

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。

8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操

duoduor

母乳喂养的宝贝,大便是金黄色稀糊状的,一般每天2-4次,有的宝贝每次换尿布时,尿布上都有大便,偶尔有一些奶瓣。但只要水分不多,没有脓血,都属于正常现象。
建议:1、如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。2、宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常,配方奶喂养儿,在冲调奶粉时可多加些水,或减少每次喂奶量而增加喂奶次数。
尿布疹大多发生在周岁以内的宝贝。轻度尿布疹仅是皮肤有些发红,只要注意臀部清洁,保持局部皮肤干燥,一般3-4天后就会好转。如果经过治疗总是不愈,就要考虑是否尿布疹又并发了白色念珠菌感染。白色念珠菌是一种细菌,正常情况下寄生在人体的消化道、呼吸道及阴道黏膜上。由于婴儿免疫功能尚不健全,皮肤抵抗力低,很容易使白色念珠菌乘机活跃起来。当白色念珠菌随大便排出后,便可侵入已被尿布疹感染的臀部皮肤上,并发再次感染。
尿布疹并发白色念珠菌感染后,与一开始的尿布疹不太好鉴别。但皮疹的颜色往往会变暗,发生在皮肤皱褶较多的地方。当宝贝的尿布疹总是不好转时,最好及早带宝贝去医院看一下,而不要自行随便用药,特别是含激素类的药物,以免加重感染,使病情变得复杂。

pearlchan

因为宝宝还小,消化不好,所以容易腹泻或便秘。而宝宝一旦腹泻是没那么容易好的,即使吃药了也要反复好几天的。这段时间除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛功效,这样会缓解一下宝宝腹泻的程度。另外,每次帮宝宝换尿片前要有温水洗洗宝宝的小屁屁,然后擦些茶油或比较滋润的眼药膏,宝宝的小屁屁就没那么红了。

ganwu99

赶紧去医院,宝宝小大意不得,化验下大便.

SDLYGJ

吃妈咪爱看看

WSKAFAP

告诉你一个最好的方法 ,你给他弄点鸡肾上的那层黄色的壳(医学上称为鸡内金),要用干的(新鲜的没有用)你将它弄碎加入米在火上炒几分钟(千万别炒糊了)加入清水烧开,等凉了后给宝宝喝(只喝水),一天喝多几次,最多两天就好了,这方法最有效.我舅舅的小孩子就是这么治疗的,两天就好了.你试试吧.