zhljdm761104

大家都给孩子打肺炎球菌疫苗了吗

大家都给孩子打肺炎球菌疫苗了吗?是自费的好象还不便宜呢.

疼藤

肯定要打的!是比较贵的,我们这里进口药好像300多。这个疫苗最好打进口药,国产的说是出过问题呢!

xhxxrc

我没给宝宝打。

RAINMAMI2009

打了,肺炎发病率最高是在宝宝5岁之前

福莹

这是我在网上查到的答案,看看是否对你能有帮助.
b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB) 预防由b型流感嗜血杆菌引起的感染

此种疫苗目前均为进口疫苗,有巴斯德公司生产的‘安尔宝’、史克公司生产的‘贺新立适’和默沙东公司生产的‘液体型HIB’。
前两种疫苗为冻干剂型,使用方法为:6月龄以下的儿童,从2个月龄开始,每隔1或2个月注射一次,共三次,1年后加强1次,可以和DPT同步使用(需注射不同部位)。
6—12月龄儿童,隔1或2个月注射一次,共二次,1年后加强1次。
12个月—5岁儿童,注射一次。
‘液体型HIB’的使用方法为:14个月龄以下的儿童,从2个月龄开始,每隔2个月注射一次,共二次,在12~15月龄之间加强1次,与前一针的间隔不得少于2个月。
15月龄以上的儿童只需接种1次。