HAPPY321

我儿子4岁了,不爱吃饭,我该怎么办

我儿子4岁了,很不爱吃饭,有时爱吃还挺能吃的,有时就吃一口,总是爱晚上睡觉前喊饿要吃饭,我就每次在那个时候弄点水果给他吃,我怕睡前吃饭不爱消化.
但每次都是光吃白米饭,不吃菜,一口都不吃,然后就总是几天一次大便,还干燥,
我很是发愁,也挺上火的,儿子很不听话,而且倔强,说什么都等于没有说过一样,我每次都让他气得头疼
请大家帮帮我吧!!!谢谢了!!

suskind

你是给小家伙吃的白饭么
小家伙都不爱吃白饭的
做的丰富一点
做拌饭吧
看着好看也有营养
我家那个都两岁多了都不怎么吃白饭
每次都是把那些蔬菜水果肉之类的跟米饭拌在一起给他吃
记得要少盐,如果平时忙的话可以去淘宝上买那种拌饭料
我以前给买过五谷鲜蔬拌饭料和香菇三文鱼拌饭料
不过最好还是自己做比较合适

如君妈妈

不吃菜,维生素不足是比较容易上火的。
试下这个偏方:小儿厌食
山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效