dengxiaoli2000

宝宝肚子不好

我家宝宝开始有点拉肚子,现在一天一次,大便呈糊状但是是白色的,那是怎么回事?医生说还缺丐我该怎么补?现在能补吗?是不是奶粉有问题?我可以给她喝米汤吗?

coffinsu

要是拉得不利害就再给宝宝补缺,利害的话就不要补了,因为补了也关于白补!
一天一次是正常的,大便是白色的也表明消化不好啊!你可以给他吃一点助消化的,妈咪爱之类的药。米汤你也可以给宝宝喝!

mfiiibj

是乳糖不耐的问题,乳糖不耐的宝宝会腹泻,并伴随微量元素缺乏。可以通过口服“爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片根治。

一喝牛奶就闹肚子是乳糖不耐受的表现之一。乳糖酶缺乏乳糖吸收不良会易引起儿童营养不良和老年骨质疏松。

乳制品乳糖中主要营养成分,乳糖是机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分,是胎儿、婴幼儿脑发育的必需物质,与婴幼儿大脑的迅速成长有密切关系,是婴幼儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴幼儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用有重要作用,一定程度上缓解婴幼儿贫血症状。

我们把--由于乳糖酶的缺乏,乳糖不能分解成单糖(葡萄糖和半乳糖)被吸收进入血液,称为"乳糖消化不良"和"乳糖吸收不良"。由此引起的症状,就称为"乳糖不耐受"。由于个体差异,乳糖摄入量和频率的差异、个体乳糖酶的活性、是否同时摄入其他类食物等原因其表现的严重程度不同--肠鸣、气多为轻度的乳糖不耐受;腹胀、稀便为中度乳糖不耐受;腹泻、难忍受的肠痉挛为重度的乳糖不耐受。

乳糖不耐受长期危害在儿童易表现为钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻;在老年人尤其老年妇女表现为易患骨质疏松及老年性白内障

可以参看我的博客www.blog.sina.com.cn/dontwantold或www.niunaibanlv.com
咨询电话:4006800104