chong6800

女儿不爱吃米饭,很担忧哦

我女儿已经两足岁了,一直以来都不太爱吃米饭,粥之类的,三餐喂她吃饭是我最头痛的事,吃两口就怎么也不张嘴了。做妈妈的我很担忧啊!现在她两足岁,体重10公斤,身高82厘米,很多同龄或者比她小的小女孩子,都比她重,比她高。我到处询问其她妈妈,应该弄些什么给她吃才好呀,才能让她重起来高起来呀!可怜天下父母心,请各位帮帮忙!谢了!

suskind

你是给小家伙吃的白饭么
小家伙都不爱吃白饭的
做的丰富一点
做拌饭吧
看着好看也有营养
我家那个都两岁多了都不怎么吃白饭
每次都是把那些蔬菜水果肉之类的跟米饭拌在一起给他吃
记得要少盐,如果平时忙的话可以去淘宝上买那种拌饭料
我以前给买过五谷鲜蔬拌饭料和香菇三文鱼拌饭料
不过最好还是自己做比较合适

提问者对回答的评语:你说的拌饭,我觉得是不是应该把蔬菜肉之类的切成粒状然后和米一起煲成饭,会好点呢?我要试一下才行。看了你的建议,我感觉自己花的心思应该不够,谢您了!

mency520

你女儿平时有想动手拿勺子自己吃饭不?如果有建议把这个机会留给孩子,一来可以培养她独立处事;二来也有可能使她对吃饭感兴趣。我家女儿一岁五个月这样就开始自己拿勺吃饭到现在了。她食欲挺好的。我每天都会煮各种各样的粥给她吃,有红枣、连子、枸子、百合、黑芝麻、意仁、核桃、高粱、燕麦、荞麦、糯米、绿豆海带跟大米换着煮吃。晚上一般都是吃小米跟大米煮的饭。我家女儿平时吃粥都是挑着吃这些奇怪的东西吃先。你可以通过食物的颜色、得意的体型呀和味道来吸引她吃饭呀!如鹌鹑蛋个小我家女儿就喜欢吃这个。

XLLDA

你是拿白米饭给你女儿是吗?胡萝卜炒蒜苗很香又红红的可以给她吃,菜要有新花样不要老是那几样,少吃零食。你可以买点小儿建脾口服液给她喝,效果不错

常见病专题专家组

您好!宝宝两岁了,喂养要定时定量,如果不太爱吃饭,就可以让宝宝饿得久一点再喂,宝宝饿了就会不挑食的,别给宝宝吃零食,如果是心疼宝宝想着没吃饭就给他补充其他食品,就容易造成宝宝始终没有饥饿状态,就不好喂饭了,培养宝宝好的吃饭习惯,要坚持,肯定可以成功的!
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳