宝宝悦悦乖乖

如何让宝宝爱上吃饭

宝宝10个月了
平时就喝奶
吃饭很少
怎么办呢
还能吃什么东西呢

文文公主

宝宝的食欲和自己进食的愿望,跟食物的色、香、味、形大有关系。孩子可不是一个闭塞的被喂养对象,他对食物的理解,远远超过爸爸妈妈所想象的范围。学习一些幼儿食品的制作方法,将孩子的食物做得色香味形俱全,才能满足孩子营养的需要和心理的需要。

色:
将食物做得有色彩,要利用天然蔬菜的颜色。如将大柿子椒的红色、青菜的绿色、豆腐的白色,巧妙地搭配在一起,很能吸引孩子的目光。又如在小馒头表面上撒一些菜、肉末或果泥,孩子也会对食物产生兴趣。

香:
一盘香喷喷的菜,会把孩子吸引过来。很多婴 幼儿食物的制作中都写上了:出锅前勾欠上点油,这就是让菜更香一些。也可以在菜中加入一点麻油,也很提香味。

味:
食物的味是最重要的问题,好味道才会有好的胃口。味道好坏取决于佐料的运用,盐、味精、糖、葱、姜、醋,要合理地搭配才行。孩子的食品,不要求味道太重,但也不要没味道,要适中。调味道是一门很大的学问,每个父母可以学习一点基本的操作方法,在学会一种或几种菜的基础上,举一反三,作出具有自己家庭风格的菜和饭。在儿童食品中应避免用酒、咖啡、辣椒等刺激性调味品。

形:
孩子对形比较敏感,一个造型普通的面点,即使再好吃,孩子也不会去看一眼。把面点做成各种各样的形状,孩子会爱不释手。许多粗粮,经过加工,做成各种几何图形、各种动物的形状,孩子们都很喜欢。爸爸妈妈可能感觉到有些难度,其实,现在有许多工具可以帮助我们解决问题,去买一个木制的小模子,当你把面点做好时,在模子里压一下,形状就出来了

Charles068

他可以吃的东西很多呀,妈妈就会说我的宝宝不喜欢吃饭,可是只要妈妈在平时做的时候花点功夫我想 宝宝会给你面子的。

天使小恶魔

可以吃米糊和粥,不过呢,也是可以给点饭宝宝吃啦,不过我家宝宝很奇怪的,只吃白米饭,不吃菜的,哈哈。。。愿宝宝健康