nakajimayuki

宝宝的粥

我的宝宝5个月了,我想煲粥给他吃,应该用什么材料煲好呢?

pearlchan

五个月的宝宝还是以配方奶粉为主。每天适当的添加一两顿辅食就行了。你可以弄些米糊给宝宝吃,也可以熬一些美味的粥给宝宝吃,比如猪肝瘦肉粥,牛肉粥,骨头粥,鱼粥等等。但只让宝宝喝粥就行了,不要给肉宝宝吃,因为宝宝还小,不能消化!

mency520

用淮山和大米或小米好点。淮山对肠胃好,可以适当吃点了。我家女儿常吃淮山汤或粥。肠胃还行。不防试试。

duanlj1982

大米粥 小米粥都可以 也可以在里面加些菜
欢迎加入我的新妈妈群进行交流哦 群号:68973315

小公主妮妮

我们吃的米粥就行,但不要加碱之类的东西。就是原始粥就好。另外宝宝店有卖半成品的杂粥,回来煮就行了。