duhedanfenger

宝宝被吓到了怎么办

前些天宝宝叔叔回来,把他抛到空中,结果当时宝宝就吓得大声哭和浑身发抖,放下后好久才好转,可是当天晚上睡得就不安稳,总会醒来.

ss-dd-ww

我的宝宝上次吓到了,晚上也是睡不安稳,我冲了八宝惊风散给他喝,效果还好,那是中药制剂,没有副作用,我妈说我小时候也经常吃,可以放心使用,还有就是采用民间的说话,宝宝晚上睡着了,到外面去帮他叫叫魂!

SCYX520

这是个实质性的问题,很多宝宝由于惊吓使大脑神经紧张错乱,睡觉经常出现“一惊一炸”的现象,严重者会出现抽风、嘴发紫、口吐白沫等异常的反映现象等等。建议你最好还是到儿童医院请名医专家给检查诊断一下,根据症状采取有效的治疗方法!抓紧时间治疗很快就会好起来的,千万不要疏忽阿!!
“叫魂”在民间有一定的治疗作用,其方法也很多,其实就是一种心理安慰作用!“信则有不信则无”吗!
最有效的疗法,就是让宝宝发了汗就好了!但一定注意不要受凉!!
按摩也是最好的辅助疗法,从头到脚进行全身的按摩,促进其血液循环!按摩的手法一定要轻。特别是手心和脚心要适当的多按摩几次!!
祝宝宝早日康复!!!

囡囡妈

宝宝受到惊吓最需要的父母在情感上的安抚,多跟宝宝有一些身体接触,可以在白天的时候给他讲那一次惊吓是什么原因,安慰他不要害怕。孩子不会说话,但是是有“思想”的,妈妈说的话,对他可以起到安慰作用。

jiayebao

其实我相信有叫魂的说法,之前我家宝宝又烧又吐在医院里搞了一个星期,孩子受了不少苦,大人心疼的要命,后来找人看了,烧了点纸钱,叫了魂才好了

jessice

我有个好办法,就是有点不科学,但为了孩子你可以一试哦,方法如下:你把平时用来盛饭的碗装满做饭的大米,然后在米上放两个小的硬币,后用布把碗口蒙上,碗底用线扎好,碗口颠倒放置在孩子晚上睡觉的床头,到第二天你在把碗反过来,注意不要用力(因为要避免钱币在米上挪位)观察那快地方凹陷下去了,那就是孩子在哪个方位收惊吓了,(只要米有凹陷那你的宝宝就会很快好的)最后你把那碗米在煮饭时用掉,切记这事做的时候只能你一个人知道哦)

chenl

我想给宝宝更多的抚摸和拥抱是最好的,特别是宝宝最亲近的人最好,你的宝宝是睡自己的小床吗,如果是可以让她和你睡也可抱在手里睡睡,过一小段时间就会好的。
我女儿也有被吓到的时候,我就白天多抱着睡一会儿晚上跟我睡在一起,她觉得有人在身边就特别安心,最多过一天就好了。

littlegile

多多安慰宝宝就好..让他有安全感..

xflzk-0712

重要的是要给孩子以安全感,可以多抱抱孩子,给他心灵安慰,带着孩子跟自己睡两天,可能好些.

zues16888

你可以试一下,在孩子吃奶的时候让妈妈一边从孩子的头旋往前摸,然后叫着孩子的小名,说回家跟妈妈吃饭了,叫七遍。最好是多陪陪孩子。

丑丑(ma )

我家宝宝前几天也有被吓到,听了老妈的话,半夜12点以后,全家人休息了之后,自己拉住褥子的一角,叫宝宝的名字,喊他回家,连叫3声,这样连续叫了3晚上.宝宝一天比一天情况好,第3次后,宝宝跟正常时候一样,自己可以睡觉,也不会无端的惊醒,哭叫了.你可以试试.希望宝宝健康快乐成长.