婉清妈咪

请妈妈们支招如何解决断奶之苦?

我正在给宝贝断奶,但奶奶涨得不行,且有硬块,请妈妈们支招,该吃点什么来缓解,也不知这种状况要持续好久哟?焦虑中!

如君妈妈

我断奶三天就搞定了.
首先,想断奶那几天少喝点汤和水,然后,去中药店买点麦芽、山楂,加半斤猪肝,放水(水量为盖住所有物品再多一寸半的样子),泡半小时,放到火上煮,开了后关小火,再煮15分钟,即可。
可以分早晚两次喝那些汤。
之后如果涨,你就挤,要不然乳腺容易发炎。比较涨时再挤,挤就挤得干净点,这样来的就很少了。如果疼,就拿热毛巾敷下.那几天,少喝汤水。
效果很好,我只煲了一次就可以了,也只挤过一次。之后就很少了

mnsxl

坚持几天奶很快就会少了

zpf20071025

坚持下吧···一个星期左右会好的···都是这样的···我当初也是···O(∩_∩)O~

小梦想

喝大麦茶呦 去药店买,再附加断奶药很快就下去了

小公主妮妮

我什么都没有吃,就自然的断。开始也会涨,也有硬块。一开始还让宝宝帮我吃,吃光了,就会变软的。后来怕这样会届不掉。就又吸奶器抽出来。一点点的,就没有那么涨了。后来奶水就少了。现在还能挤出来点,但是问题不大。我想再过几天就会干净了。所以建议你要是不是很疼忍不了的情况下,还是不要吃其他的东西帮助届奶。对了,不能热敷,和按摩的哦,会让奶变多的。

bxngybyl

要喝大麦茶的!如果断奶不容易的话,就再多吃点断奶的食品,象瓜类的,少吃发奶的食品:海鲜,甜酒,猪脚,鲫鱼。尽量不要喝药吶!