LEER520

这样的孩子怎样教啊,快救救我

我女儿今年4岁半了,我不知道要怎样才能教好这孩子,我都快疯了,帮她洗完澡穿衣服,穿好一件,她又要换另一件,那我就依她了就穿她要的那件,穿好了她有说要穿第一件,她要穿的那一件她说要明天再穿,老是这样反反复复折磨我,现在连穿鞋,做什么事都是那个样子,我该怎么办,有时候气得我都要跳楼了,昨晚三更半夜也这样闹一下,怎么教啊

jingjingbao516

如果是这样,我觉得你不能一次次满足她,她已经四岁了,如果她要这样来回折腾,你就说那你自己穿,爱穿那件就穿那件,穿来穿去我想她也就烦了,如果你老给她穿,一她觉得好玩,二会让她指挥欲得到极大的满足,以后不光这件事,干别的事也会如此。久而久之,想干什么就干什么,完全不顾及别人的感受。一旦满足不了她,就会让她感觉受到打击,不利于她今后步入社会。

提问者对回答的评语:我根本没有宠她,就是不知道她怎么会这样,不过还是谢谢你

hechengxi

千万不要惯孩子,不然的话以后你就会很麻烦的.给他多讲讲道理.父母一定不要心软,我觉得孩子不应该去什么事情都迁就她

如君妈妈

让她自己穿,不要这样惯她,她胡闹就不理她。如此几次,以后她就不会了,因为她知道她的无理要求没人理她。

mency520

这个可能与你一向都顺从她做事有关吧!要不就是家里人太过于宠她了。平时我女儿哭闹我就是不理她。开歌给她听过会她就会好了。孩子最怕的就是大人不理好了。有时也可以通过书中的故事或电视里的故事来慢慢教育她。要不就是以奖励的方式进行教育看行不?我家女儿平时自己不收拾玩具我都是以奖励的方式来引导她去做事。教育孩子要家里人一条线才行,分几条线进行教育很难让孩子话的。我家女儿也是这样,我对她严格点,老公却处处护着她,挺烦闹的。常为孩子的事小吵。

wenjiao_gai

哈哈哈....宝宝妈别太烦宝宝现在正是好奇心较强的时候,有时也会无理取闹,不要太烦,宝宝已经4岁了,可以自己穿衣服了,你可以让他自己反复捣鼓吧,让他满足好奇心

zjzheng

宝宝妈妈不要着急,孩子这样捣鼓着穿衣服,你要观察她的心情吆,看孩子是怀着好玩的状态让你给她换衣服,那你就要动动脑筋采取游戏的方式让她自己捣鼓呗.如果观察她的心情很急躁得要求你这样那样,你就要分析了,是不是你平时的教育方式有问题,事事都依顺她,养成她自我为中心,这样可使不好吆.你了解她在幼儿园的情况吗.要多方面分析,你不要过分保护孩子,不生病,不发生危险的情况下,多摔打,多磨炼呀.

霹雳男孩

有种办法,让她自己为自己打办,你哄着她养成自己动手的习惯.不但培养了她的兴趣她还怨不得别人.