lllyf

宝宝太能吃了。怎么办?

我家晴晴现在4个半月。是女宝宝。现在体重最少能有16斤了.每天早是9点到下午6之间共吃3 次奶。每次大概要190,有的时候还不够。下半夜3点吃180左右的奶。她现在每天是4餐偶尔会吃5餐.宝宝每次吃奶都在190左右,白天平均4-5小时吃一回.吃这么多会不会撑着啊.我用不用缩短她的吃奶时间.然后把她的奶量减下来呢.也就是少食多餐呢?请有经验的妈妈帮我,看我到底怎么做好呢?

hushenglin

能吃是个好事呀,只要宝宝目前这种规律,对宝宝不产生什么不适就不用去改变时间,否则把消化系统打乱了也不好,适当给宝宝吃点水果十,菜水,高能量的稍减,避免宝宝过肥胖,增加宝宝的心脏和肾功能负担。

铤宝妈

你家宝宝一天就吃四到五次,四五个小时吃一回?那吃的不多啊,我家宝宝还是两个多小时吃一次呢,你能让她按顿吃,真不错

mency520

我家女儿四个月大去体检时,生长指标是这样的,可供参考。
标准身长:63.8厘米体重:7公斤
建议辅食:(以下为一天食物)
奶类 950毫升
谷类 30克
水果 30克
蛋黄 半个
鱼肝油 一粒
喂养方式
1.母乳或奶粉4--5小时一次,每天5--6次,每次180毫升左右;
2、米汤,蛋类上下午分开吃;

dengxiaoli2000

宝宝能吃好呀,你可以两个小是吃一会减少量,也就是少量多餐

pearlchan

不要紧的呀,每个宝宝的发育情况都不一样,有些宝宝喝很多奶,有些宝宝喝一点就够了。我家宝宝以前只喝90ml左右。可我朋友的小孩跟我家宝宝一样大,只相差一天,他每次都喝200ml,而且两三下就喝光了。所以呀,只要宝宝身体健康,吃多吃少都没关系的。