zhezhe_2008

宝宝可以使用电蚊香吗

我家宝宝七个多月了,能使用电蚊香吗,对身体有害吗

liyingji2001

天然的就是最健康的!建议用蚊帐!!!
这里看看:
http://www.first-day.com.cn/category.php?id=268

xin19850610

``可以呀``没问题的`我宝宝2个月的时候就用拉呀`就是不可以用蚊香``有味道```电蚊香是无味的`

liuyan801013

我宝宝用的是防蚊贴,感觉还不错,可以买日本产的那种,如果团购的话更合算,电蚊香和蚊香一样,对宝宝的呼吸系统都有害。我这还有一招土方法:把八角和回香各三颗放在宝宝洗澡的盆里,给宝宝洗洗,可有效果。安全无任何副作用。防蚊贴加土方法,双保险!

心语茶香

请问夏季室内蚊蝇较多,使用电蚊香器对宝宝(3个多月)有什么影响吗?谢谢!

读者朋友:
一般来说,各种正规品牌的电蚊香它们的有效成分主要是一种叫做拟除虫菊酯类的化学成分,此外还会加入一些氯仿、苯、乙醚等作为溶剂,这些化学成分可以通过消化道、呼吸道吸收,并有一定的毒性,如果长期过量接触可能有致癌、致畸作用。而一些劣质电蚊香,含有对人体危害极大的药品,如滴滴畏等农药。

虽然没有任何实验数据证实,适量使用电蚊香是否会给宝宝带来什么严重后果,但还是尽量不用电蚊香,而采用蚊帐。即使使用,也要选取质量合格的产品,同时要尽量少用,使用时注意房间的通风,更不要将几种除蚊剂一起使用,例如将蚊香同杀虫剂一起使用会增强毒性。

(请记住“健康在网”,您和亲友只要在网址栏中输入这四个汉字,即可进入本网站。)

〈健康在网〉 张医生